前言

近年來,面對全球暖化與環境變遷,各國政府為因應「聯合國氣候變化綱要公約」與「京都議定書」對溫室氣體減量工作之訴求,並基於地球村一份子的思維,乃紛紛推行溫室氣體減量的具體行動計畫。於此同時,國際間對於溫室氣體之管理趨勢,也已逐漸由國家、區域層級之高階協商向下延伸,甚至透過國際產銷供應鏈之要求,擴展至企業層級,並直接影響企業的經營活動。

氣候變遷衝擊我們的居住環境,而經濟生計方面,倘若國內供應商無法配合,或溫室氣體減量績效未如預期,則有可能被要求進行改善,甚至調整雙方商業合作關係或訂單數量。有鑑於此,高雄市以「營造永續綠色生態新城市」為目標,並明確將『低碳』列為城市發展願景,期望未來能夠達到藍天、淨水、綠地、低碳、寧適宜居的永續環境。擬訂之短、中、長期溫室氣體減量目標,以2005年排放量為基準,分別為:

  • 短期目標:2020 年之溫室氣體排放量較 2005 年減少30%。
  • 中期目標:2030 年之溫室氣體排放量較 2005 年減少50%。
  • 長期目標:2050 年之溫室氣體排放量較 2005 年減少80%。
溫室氣體減量目標
溫室氣體減量策略:

高雄市政府為強化城市對氣候變遷影響之因應能力,促進低碳永續城市發展,將減碳工作歸納為「綠色經濟」、「企業減碳」、「節能建設」、「低碳運輸」、「綠色生態」、「低碳教育」等六大推動主軸,每個推動主軸之下則配合各相關行政局處的權責,詳列多項階段執行措施與實施計畫,藉由減量管制措施計畫的落實執行,來達到減量目標及建構低碳永續城市的願景。

溫室氣體減量策略
推動中或已完成的溫室氣體減量行動:
  1. 能源資源整合計畫
    高雄市成功的執行了臨海工業區的能資源整合計畫,以中國鋼鐵公司為核心,將多餘廢熱、蒸氣提供鄰廠使用。於 2011 年共出售蒸汽 236.5 萬噸蒸汽,相當於減少燃燒化石燃料排放 54.2 萬噸 CO2e。
  2. 制定工業溫室氣體減量管制自治條例
    高雄市期望透過工業溫室氣體減量管制自治條例的制訂來降低全市的溫室氣體排放。規範工廠進行排碳總量的管制或能源效率的提升,目前自治條例仍在研擬中。
  3. 溫室氣體盤查、減量、驗證、登錄輔導
    高雄市環保局積極推動提升工廠能源使用效率及減少溫室效應氣體排放之計畫項目,根據 ISO14064 之標準對工廠單位進行盤查、減量及登錄之輔導。自 98 年迄今環保局陸續針對高雄市轄區內工廠進行 ISO14064-1 溫室氣體盤查、登錄輔導共 51 家次。另外,環保局也根據 ISO14064-2 輔導高雄市轄區內工廠進行擬訂自願減量計畫減碳,101 年共輔導 3 家次,預估7年內約有 18,942 公噸 CO2e 的減碳效益。
  4. 輔導建置能源管理系統、提升能源使用效率
    高雄市環保局對高雄市能源使用密集產業進行現勘輔導,依據接受輔導之各廠家製程特性及相關設施與能源使用概況,進行節能診斷及評估分析,協助廠商訂定節能改善方案,並提出輔導報告,提供工廠具體建議,作為規劃能源使用效率提升、設備更換的參考。以民國 101 年為例,能源密集產業輔導共 6 家次,若依建議方案投資改善,其整體節能減碳效益預估可達 460 萬度電/年、3,300 噸 CO2e/年以上。
  5. 老舊建築改造補助計畫
    市府針對老舊高耗能建築,將於實施範圍或更新地區內補助私有建築運用綠色內含施工手法及材料進行立面改造,並對於立面改造前後室内溫度分佈情況檢測評估。最高補助兩萬元。
  6. 提倡 ESCO 能源服務產業
    高雄市政府導入能源服務產業(ESCOs),結合政府及民間的力量,擴大推動建物節能改善,並刺激高雄綠色經濟的發展。
  7. 綠建築自治條例
    為推廣綠建築已達到低碳城市的願景,高雄市於民國 101 年 7 月公告實施綠建築自治條例,強制各建築興建及舊建築更新須滿足特定之綠建築標準,包括設置雨水貯集槽、太陽光電板、屋頂綠化、電動車充電設施、自行車位與淋浴空間等。實施後預估每年將為高雄帶來相當於 7 座世運主場館太陽光電發電量、170 座標準泳池省水量、23 座足球場綠化面積及 1 座本和里滯洪池之雨水貯留量。
  8. 公私有地與社區改造綠美化
    於民國 102 年度公有空地綠化面積 45 公頃、私有空地綠化面積 40.26 公頃,共創造非法定計畫綠化面積達 88.46 公頃。
  9. 綠屋頂
    鼓勵民眾設置綠屋頂以紓緩高雄市之熱島效應。
  10. 陽光社區
    太陽能發電系統補助。每一峰瓩補助新台幣三十萬元為上限,補助款最高不得逾該發電系統之總設置費用,每案以三百峰瓩為上限。
  11. 補助建築物頂設置太陽能光電系統計畫
    高雄市政府為補助鼓勵市民架設太陽能光電系統,依裝設規模,民眾可申請 1 萬 2000 元至 60 萬元不等之補助金費。
  12. 增設自行車道
    高雄市持續擴建自行車道,為市民營造一個適合騎乘自行車的環境。目前自行車道總長度已經超過 600 公里,並預計於 103 年底增至 700 公里。
  13. 增設公共自行車租賃系統
    高雄持續增設公共自行車租賃站,截至 2014 年 5 月,轄區內已設有 155 個租賃站,每月使用人次突破 20 萬人次。
  14. 提供公共運輸工具轉乘優惠及增設接駁巴士
    增設配合捷運系統的接駁巴士,並提供公車捷運轉乘優惠,以達到使公共運輸系統使用人次加倍的目標。
  15. 高雄環狀輕軌
    高雄市建設輕軌系統計畫正在執行中,工程分為兩個階段完成,全長 22.1 公里。目前第一階段已經開始動工預計於民國 104 年 6 月通車,第二階段於 106 年通車。
  16. 電動機車購買補助金
    高雄市針對老舊二行程機車汰換成電動機車等綠色運具,提供最多 25,000 元之補助獎勵;據統計,目前高雄市汰舊二行程機車數量超過 19,000 輛,電動機車設籍數超過 6,000 輛,歷年環保署補助新購電動自行車高達 7,392 輛,三項成績居全國之冠。
  17. 設置電動機車電池交換系統或充電站
    於高雄市轄區內增設電動機車電池交換或充電站,以提高高雄市民使用電動機車的意願。
  18. 濕地保育
    高雄市政府下很多功夫在溼地保存的議題上,因為濕地具有固碳、滯洪的能力,亦有生態及娛樂的價值。目前高雄市已經設有 18 處的濕地公園,總面積約為 1,125 公頃。
  19. 提倡綠色校園
    2005 年至 2009 年間已採取許多行動來提倡綠色校園,成果顯現在以下 6 方面:照明、能源保存、植樹、水資源保存、回收和熱絕緣。
  20. 鼓勵綠色消費
    為刺激高雄綠色經濟之發展,高雄市政府鼓勵民眾購買具有節能標章、節水標章等綠色標章之商品。

在國際交流及參與中,高雄市於 2005 年即已完成因應氣候變遷行動策略之規劃,並於當年度積極參與相關國際會議,展開與國際城市之交流。之後除持續出訪各重大國際會議,2006 年起在國際會議之參與上,皆積極爭取出席聯合國氣候變化綱要公約締約國大會暨京都議定書締約國會議,以及 ICLEI 組織之會員會議及地方政府會議,國際專案計畫等。

高雄市代表團與會期間除積極參與各項國際會議,亦藉此機會拓展城市外交,除與其他政府機關商討未來合作之可能性,並與重要國際政府、機構及國際 NGO 進行交流。

高雄市政府環保局歷年國際會議參與大事紀
時間 地點 摘要
103年4月14日至23日 德國(Germany)、丹麥 (Danmark)、瑞典(Sweden) 高雄市政府陳菊市長率團前往北歐國家進行綠色首都考察工作。
103年5月27日至6月6日 德國波昂
(Bonn, Germany)
高雄市政府環保局陳金德局長帶領參加2014 ICLEI韌性城市大會。
104年4月8日至12日 韓國首爾
(Seoul, Korea)
高雄市政府吳宏謀副市長賴領參加2015 ICLEI地方政府永續發展理事會世界會員大會。
104年6月7日至18日 德國波昂
(Bonn, Germany)
高雄市政府陳金德副市長帶領參加ICLEI第六屆韌性城市大會。
104年10月5日至11日 南非約翰尼斯堡
(Johannesburg, South Africa)
高雄市政府吳宏謀副市長帶領參加2015生態交通全球盛典及生態交通交流會議。
104年12月3日至11日 法國巴黎
(Paris, France)
高雄市政府吳宏謀副市長帶領參加聯合國際候變遷綱要公約會議第21屆締約國大會(COP21)。
104年12月15日至19日 新加坡
(Singapore)
高雄市政府陳金德副市長率團赴新加坡考察登革熱防治工作。
105年2月23日至27日 新加坡
(Singapore)
高雄市政府陳金德副市長率團赴新加坡考察登革熱防治工作。
105年7月4日至16日 德國
(Germany)
高雄市政府陳金德副市長帶領參加ICLEI第七屆韌性城市大會。
105年8月29日至9月1日 韓國釜山
(Busan, Korea)
高雄市政府環保局蔡孟裕局長帶領參加第17屆IUAPPA清潔空氣大會暨第9屆CAA空氣品質會議。
105年9月1日至2日 韓國首爾
(Seoul, Korea)
高雄市政府陳金德副市長帶領參加2016首爾氣候變遷市長論壇。
105年9月4日至9日 韓國群山市
(Gunsan, Korea)
高雄市政府環保局張瑞琿副局長帶領參加UCLG ASPAC第六屆世界城市地方政府聯合組織亞太區代表大會。
105年10月11日至21日 哥倫比亞(Colombia)、厄瓜多(Ecuador) 高雄市政府蔡柏英副秘書長帶領參加105年地方領導世界會議及第5次理事會及人居三Ecomobility Day活動。
105年11月10日至18日 西班牙(Spain)、摩洛哥(Morocco) 高雄市環保局黃世宏簡任技正帶領參加聯合國際候變遷綱要公約會議第22屆締約國大會(COP22)。
106年5月2日至11日 德國
(Germany)
高雄市政府蔡柏英秘書長帶領參加第八屆ICLEI韌性城市大會。
106年9月30日至10月1日 日本東京
(Tokyo, Japan)
高雄市政府楊明州秘書長帶領參加東京八王子市建市100周年紀念典禮暨都市綠化博覽會。
106年11月8日至17日 德國波昂
(Bonn, Germany)
高雄市政府交通局陳勁甫帶領參加聯合國際候變遷綱要公約會議第23屆締約國大會(COP23)。
107年6月18日至25日 加拿大蒙特婁
(Montreal, Canada)
高雄市政府環保局蔡孟裕局長帶領參加2018 ICLEI地方政府永續發展理事會世界會員大會。
高雄市參與之國際組織與計畫:
簡介

地方環境行動國際委員會(International Council for Local Environmental Initiatives, ICLEI)成立於西元 1990 年,並於 2003 年由各會員城市投票通過更名為 ICLEI - Local Governments for Sustainability。成立之初由 200 餘個地方政府組成,目前其成員有來自 86 個國家,超過 1220 個地方政府加入。其成立宗旨在促進國際間地方政府合作,以提倡環境保護及永續發展,是目前氣候保護工作上最廣為認同參與的城市聯盟組織。

ICLEI 秉持組織地方政府推動永續發展理念,與各個不同屬性的會員城市與組織等,在永續發展及環境保護相關議題上,進行不同主題的活動計畫及舉辦會議。其中,例行舉辦的會議如每三年一次的 ICLEI 世界大會(ICLEI World Congress),及每年配合 UNFCCC COP 會議所進行的周邊會議,還有從 2010 年開始舉辦韌性城市調適會議(Resilient Cities)等。

參與過程
參與過程

高雄市於 2006 年 12 月份成為台灣第一個成功加入地方行動國際委員會(ICLEI)之城市,並積極參與 ICLEI 活動與會議,因此從第一屆的韌性城市調適會議(Resilient Cities 2010),就主動爭取參加機會,並每年持續參與,至今(2014)第五年。歷年來在會議上成功爭取許多發表機會,為高雄市在國際舞台宣傳,並與其他城市分享經驗與技術,業已成為高雄市每年固定參加的 ICLEI 會議。

基於高雄市於永續發展、因應氣候變遷之減碳與調適行動、及國際城市交流之豐富經驗,ICLEI 歐洲委員會於 2011 年 11 月 4 日決議在本市設立「ICLEI 東亞地區高雄環境永續發展能力訓練中心」(ICLEI Kaohsiung Capacity Center, ICLEI KCC),並於 2012 年 9 月開始運作。

參與過程參與過程參與過程
簡介

城市與地方政府聯盟(United Cities of Local Government, UCLG)成立於 2004 年,主旨為尋求解決全球化和城市化所帶來的挑戰,該組織總部設立於西班牙巴塞隆納,會員遍布於 193 個聯合國會員中的 127 個國家,涵蓋全球一半以上人口。目前台灣已有四個城市加入 UCLG,分別為高雄市、台北市、新北市與台中市。

該組織之會員規章中提到,城市與地方政府聯盟的主要任務即為透過與其他地方政府或世界級組織的合作,替地方政府發聲,並提倡地方政府的民主自治、價值提升、目標和利益。

參與過程

高雄市於 2012 年 1 月 9 日申請加入會員,並於 2012 年下半年正式獲邀參加 10 月 2 日~ 5 日在印尼雅加達舉行的「第四屆 UCLG 亞太區會員大會」(the 4th UCLG ASPAC Congress)。該次會議共有來自大陸、澳洲、韓國、日本、越南、泰國、斯里蘭卡等 58 個城市組織代表與會,高雄市並在 10 月 4 日的會議中,獲得全體會員無異議通過,正式成為 UCLG 會員城市。

劉副市長於該次大會中表示,高雄市為例,在 2012 年已經歷過 6 次風災的考驗都均安然度過,高雄市的防災制度已建構得相當完善,亦樂意將這樣的城市治理和防災經驗向各城市分享。

參與過程參與過程
簡介

國際大都會協會(Metropolis)於 1995 年由大巴黎區議會主席 Jean-Paul Huchon 創立,他也是 Metropolis 的現任主席。國際大都會協會(Metropolis)於 2004 年與聯合城鎮組織(UTO)合併成為城市與地方政府聯盟(United Cities and Local Government, UCLG),希望能與全球大城結盟以提升城市的永續力。國際大都會協會(Metropolis)的主要任務如下:

  1. 提供會員間交換與合作的網絡。
  2. 作為大型城市及區域在世界層級的利益代表。
  3. 增加與其他機構組織的伙伴關係。
  4. 建立一個世界等級的分權組織。

國際大都會協會(Metropolis)期待藉由全球各大都會間的結盟,共同提升城市的永續性,同時,透過跨區域、跨部門的合作,經由(1)環保及農糧安全、(2)都市成長管理、(3)都市與政府整合、(4)巨大城市、(5)伙伴的都市創新、(6)城市發展的全球基金及(7)國際婦女聯合網絡等七大委員會,促使會員城市的相互連結與合作。

參與過程

Metropolis 致力於建立會員之間的交流與合作網絡,每年除了針對會員規劃各項會議,也積極辦理相關活動。高雄市在加入國際大都會協會後,陸續受邀參與會議及活動,目前受邀參與之會議包括 Metropolis 董事會會議(Metropolis Board of Directors Meeting)及 2013 年全球智慧生活聯盟大獎賽(Living Labs Global Award 2013)。

其中 Metropolis 董事會會議於 2012 年 11 月 14 日~ 17 日在廣州市召開,此次的主題是「城市創新」,並舉行城市市長論壇,提供高階政界代表一個對城市發展創新趨勢深入討論的機會。為了與全球其他大型城市建立經驗交流及資源共享的夥伴關係,高雄市經評估會議資訊後,由陳啟昱副市長率團參加此次會議。高雄市以「最愛生活在高雄」為主題,在全球 153 個城市,255 個提案中脫穎而出,並以「1999 高雄萬事通」最獲初評技術委員會之青睞,成為台灣唯一提名入圍的城市,也是唯一獲得提名入圍的華人城市,與全球 15 個獲提名城市,共同角逐第二階段決選。

在 11 月 16 日進行的決選中,五個最終獲獎城市分別是土耳其科喀艾里、馬拉威首都利隆圭、南韓首爾、加拿大溫哥華及奧地利維也納。高雄市雖未獲獎,但副市長陳啟昱特別於宴席上,與許多城市交流,獲得正面回應。

簡介

世界城市首長氣候變遷理事會(WMCCC)以地方政府領袖為主要參與人,提倡多邊氣候變遷行動與全球永續性。該理事會於 2005 年 12 月由當時日本京都市長 Yorikane Masumoto 成立,兩個月後,京都議定書便正式生效。WMCCC 創辦人兼榮譽主席-即前京都市長 Yorikane Masumoto 在創立聯合會當天即開宗明義指出:「氣候變遷是對人類最大的威脅。」因此,和世界城市首長氣候變遷理事會會員們共同商討所面臨的挑戰和解決方案,對站在第一線的地方領袖、市長來說,具有非常重要的實務意義。

理事會鼓勵會員們多參與其他全球性組織,像是 ICLEI、Mayors Adaptation Forum 和 UNFCCC COPs。至 2014 年 5 月為止,已有 125 位城市首長加入,共同以溫室氣體減量為目標,組成知識經濟網絡,現任主席是首爾市市長 Park Won Soon,副主席為波昂市市長 Jürgen Nimptsch。台灣已加入地方首長則有新北市前任縣長周錫瑋、現任市長朱立倫及高雄市市長陳菊。

參與過程

WMCCC 之申請作業於 2012 年 1 月 17 日獲該組織通知,高雄市正式成為 WMCCC 會員。世界城市首長理事會並於 2012 年 8 月中旬,來信邀請高雄市參加 10 月 18 日~ 20 日在南韓首爾舉行的世界城市首長氣候變遷理事會大會(General meeting of World Mayors Council on Climate Change)。

此次會議由高雄市政府吳宏謀秘書長代表陳菊市長出席並發表演說,與其他核心城市代表分享高雄市在潔淨能源的發展及努力成果。吳宏謀秘書長與環保局許錦春技正除了參加 ICLEI 東亞秘書處揭幕儀式,並代表市長致贈賀禮,同時與日本、韓國、南非、美國、荷蘭、菲律賓、奈及利亞、印度等 25 個城市市長交流。

簡介
cCCR logo

高雄市政府於 2011 年 6 月 3 ~ 5 日組成代表團參加 ICLEI 於德國波昂舉辦的「第二屆城市調適會議(Resilient Cities 2011)」,並於會議市長論壇中,由劉世芳副市長代表高雄市簽署墨西哥協定(Mexico Pact)與波昂宣言(Bonn Declaration)。墨西哥協定(Mexico Pact)是 2010 年 11 月 21 日在墨西哥市舉辦的世界市長高峰會所簽署的協定,內容明訂城市在全球氣候變遷行動中的角色。簽署這份協定便承諾了地方氣候行動,包括減少排放量、氣候變遷調適與城市間的合作。

協定的第四章特別明訂城市簽署後要加入城市氣候註冊行動(carbonn Cities Climate Registry,簡稱 cCCR),並以 ICLEI 所成立管理的「波昂地方氣候行動與回報中心」Carbonn,註冊登錄,並在這個回報中心(網路平台)上操作,提交氣候行動與溫室氣體減量目標與成果。

至 2014 年 5 月止,已有超過 422 個城市填報 cCCR,其中包含來自 46 個國家。在 cCCR 碳註冊系統上註冊之總年度溫室氣體排放量超過 2.2 億公噸的二氧化碳當量,並且包含了 3431 個能減緩行動,777 個調適行動,以及 2190 個減緩及調適作為與行動計畫。

城市氣候註冊行動(cCCR)填報內容
氣候減排承諾 溫室氣體減排清單 氣候行動
  1. 政府或社區層面。
  2. 絕對值(Absolute) 或業務照常(business-as-usual)。
  3. 二氧化碳(CO2), 二氧化碳當量(CO2eq), 碳排放強度(carbon intensity),可再生能源(renewable energy), 能源效率(energy efficiency)
  1. 由國際地方政府溫室氣體排放分析議定書(IEAP, International Local Government GHG Emissions AnalysisProtocol)所指導。
  2. 為政府和社區部門準備。
  1. 減緩行動:建築,設備,交通,垃圾和其他領域。
  2. 適應行動:水,海岸,土地管理,健康,農業,食品和其他領域。
  3. 狀態:已完成,進行中,籌資階段。
  4. 行動方面:提高公眾意識,能力建設,立法,技術投資。
  5. 資金來源:市政的,次級國家/國家的,以及氣候基金。
參與過程

高雄市也於 2012 年 1 月首次完成城市氣候註冊行動(carbonn Cities Climate Registry,cCCR)註冊,並於 3 月初完成 ICLEI-Carbonn 碳註冊計畫相關資料填報,正式成為城市氣候註冊行動(cCCR)參與城市及波昂地方氣候行動與回報中心(Carbonn)申報城市,完成墨西哥市協定中有關 cCCR 參與部分協議內容,此後每年皆於系統上註冊高雄市最新行動。

簡介
logo

國際碳揭露計畫(Carbon Disclosure Project, CDP)是由英國政府與歐美主要投資金融機構發起,如美林證券(Merill Lynch)、高盛(Goldman Sachs)與匯豐銀行(HSBC)等,目的為鼓勵公、私部門量測、管理溫室氣體排放,減少氣候變遷衝擊,並以投資風險概念促進企業溫室氣體資訊並進行減量,該專案自 2003 年開始每年以問卷調查方式要求機構其有關氣候變遷之風險與機遇、排放數據,以及碳管理制度等資訊,並依據回收問卷,進行資料彙整及調查結果公佈。該計畫初期以全球名列金融時報(Financial Times) 500 大公司為主要調查對象,後來則透過城市與供應鏈的力量擴大碳揭露專案,截至 2012 年由 CDP 組織所統計之已回覆對象達 3,856 家(含投資 CDP 及供應鏈 CDP),此外,全球 500 大企業從 2010 年至 2012 年,每年平均皆有 81% 的企業向 CDP 回覆問卷。

除了上述以投資為主要考量之 CDP 投資(Investor CDP)之外,CDP從2007年開始陸續推出碳揭露供應鏈方案(Supply Chain CDP)、公開採購(Public Procurement CDP)方案、城市方案(City CDP) 與 CDP 水揭露(CDP Water Disclosure)等專案,期透過政府組織、城鄉市鎮以及產業界加強各個領域溫室氣體管理的廣度。

參與過程

高雄市於 2011 年即積極參與首屆城市碳揭露計畫,並於 2011 年 2 月 15 日完成高雄市之城市碳揭露計畫線上問卷填報及提交,並獲城市碳揭露計畫主任稱許,指稱高雄在碳揭露議題上的領導地位可作為其他城市有力的指標,此後高雄市每一年持續參與。填報資料包括:(1)城市介紹、(2)城市關於氣候變遷的治理、(3)城市因氣候變遷所暴露的風險、(4)城市因氣候變遷所獲得的機會、(5)城市的排放量、(6)城市減量與調適策略。

簡介
參與過程

都會生物多樣性指的是在都會地區生物物種的多元,深受社區裡人工建造的環境與經濟、社會、文化發展的影響。過去,生物多樣性的保育被視為國家、省、地區政府的責任,對地方政府不予關注。而在急速的都市化之下,全世界的地方政府已經開始認知到自己相關的角色,許多地方決策者都理解所有維持人類發展創造、健康與經濟的資源都需要被尊重,特別是攸關人類存活的各種有機體、生態系統與自然過程。

生物多樣性地方行動(Local Action for Biodiversity,簡稱 LAB)是一個全球的都會生物多樣性計畫,由 ICLEI 組織與國際自然保育聯盟(the International Union for Conservation of Nature,簡稱 IUCN)合作發起。LAB 先鋒工作網始於 2006 年,由全世界約代表 5 千 4 百萬公民之地方與地區政府參與,這些被稱為 LAB 先鋒的地方政府都是國際上生物多樣性管理與保育的領袖。

在 2009 年 6 月 ICLEI 國際會員會議上,LAB 計畫被一致公認為全球性的生物多樣性計畫,多數的 LAB 先鋒也都加入 LAB 其他的工作網,包括 LAB 氣候多樣性與氣候變遷工作網、LAB 生物多樣性與 CEPA(通訊、教育、公共意識)工作網,此外,LAB 也於近期發展建立了農糧工作網。新城市被鼓勵邀請加入 LAB 先鋒工作網,以執行地方政府的生物多樣性管理。簡言之 LAB 計畫是一個提供給願意承諾及具領導力地方政府,能輕易使用的平台,其功能藉由對都市生物多樣性重要性及地方政府管理角色之推展、各城市對都會生物多樣性管理的成功經驗與挑戰之分享而達成。

參與過程

高雄市自 2006 年加入 ICLEI 以來,即積極參與 ICLEI 所舉辦的各項會議及計畫,並藉此與各會員城市進行交流。2011 年更由劉世芳副市長率領高雄市代表團參與於德國波昂舉辦之第二屆韌性城市會議(Resilient Cities 2011),會中在耶路撒冷副市長的推薦下,加入 ICLEI 生物多樣性地方行動計畫( LAB ) ,LAB 為 ICLEI 於 2006 年起始的計畫,旨在協助地方政府對於地區生物物種進行評估與調查,建立相關資料庫。同時擬定行動計畫與策略,促進地區生物多樣性。

劉世芳副市長並於會議第三天( 6 月 5 日)代表高雄市政府在 ICLEI 生物多樣性主任 Kobie Brand 女士的邀請與 ICLEI 主席 David Cadman 見證下,簽訂地方生物多樣性行動備忘錄(Local Action for Biodiversity, LAB MOU )。

簽約儀式中,劉副市長發表十分鐘簡短演說,介紹高雄市縣市合併後地理與生態概況,並強調高雄市以往為重工業發展,現在致力於環境調適與節能減碳等市政建設,例如以生態工法建設愛河之心、中都濕地等都會公園,並提出大樹舊鐵橋生態區以及壽山國家自然公園等作為 LAB 計畫初步提案。高雄市為全球第 51 個參與 LAB 計畫的城市,將與 ICLEI 合作,對高雄市內生態進行系統管理。

2012 年 10 月 15 日至 16 日,由劉世芳副市長率隊前往印度海德拉邦市,參加「生物多樣性公約第 11 屆締約國會議」及由 ICLEI、生物多樣性公約組織(CBD)與海德拉邦市及安德拉邦市所共同舉辦的「生命的城市:城市與國家層級下的生物多樣性高峰會」(Cities for Life: City & Subnational Biodiversity Summit)。另外也參加過由 ICLEI-LAB 舉辦的網路會議(Webinar),分別是 2012 年 3 月 30 日的「生態系統生物多樣性的經濟」(the economics of eco-system biodiversity)及 101 年 5 月 16 日的「以生態系統為基礎的調適工作」(Eco-system based adaptation),兩個會議均有派員線上參加。

參與過程參與過程